Rabu, 30 Mei 2012

YoonA " Aku member Girls' Generation"

0

Siapa sihh yang gak tau Girls' Generation? #adaajasihyangengga. Atau SNSD? Coba ingat-ingat dulu deh!. Masih gak kenal juga? YA wesss aku sebutin ya.. Taeyeon? Sunny? Yuri? YoonA? Seohyun? Hyoyeon? Jessica? Tiffanny? Sooyoung?. Ada gak yang kalian pernah ingat atau sekedar pernah dengar namanya?. Kalau engga silahkan lihat beberapa posting saya tentang SNSD. Kalau anda MALES. Saya akan kasih foto mereka,sekadar untuk mengingatkan atau mengenalkan kepada kalian semua....


Apakah pernah lihat? Atau belum? BAIKLAH kita bahas beberapa ya.... C E K I D O T!

Girls' Generation beranama korea So Nyeo Shi Dae atau disingkat dengan sebutan SNSD, merupakan salah satu Girl Band Korea yang paling populer, termasuk di Indonesia. Girl band ini dibentuk pada tanggal 16 Juli 2007, pada awalnya nama girl band ini adalah Super Girl. sebelum menjadi grup girl’s, anggota snsd harus menjalani training khusus untuk menjadi penari dan juga penyanyi populer. SNSD mengeluarkan single pertama mereka pada tanggal 2 agustus 2007 dengan judul single mereka yaitu Into The New World. Video ini kocak deh. Ada kaki gaya nendang gitu. Hehehe. Jessica juga canik banget, tapi banyak yang mukanya masih belum secantik sekarang, atau belum melakukan operasi plastik.

Nahhh... karena edisi posting saya kali ini adalah YoonA. Pasti kita akan membahas tentang YoonA. Biodata sudah, sekilas tentang YoonA sudah. Etsss... yang paling populer dengan YoonA itu adalah keanggotaannya di Girls' Generation. Saya sendiri mengenal SNSD awalnya karena YoonA. Jadilah saya ngefans dengan YoonA dan SNSD. 

YoonA mengikuti traine di SM Enterteiment itu (yangt saya baca) 7 tahun 6 bulan. Beberapa hari yang lalu, saya baca di twitter @akutahunkpopers tentang menjadi member di SME itu gak gampang. Di situ mereka diajarkan menyanyi,menari,bahasa Jepang,Korea (untuk aris luar),dll. Mereka juga gak boleh banyak yang telfon ke orang tua, seperti asrama gitu deh. 

2007, SME mengeluarkan SNSD yang beranggotakan 9 orang. Cantik-cantik, pintar nyanyi,dance,dll. Dengan album pertama Girls' Generation. Mereka menjadi terkenal. Salah satu membernya adalah YoonA. Kita lihat beberapa foto YoonAdengan SNSD dan EXO.




SNSD Yoona terlihat berpose dengan hoobae  nya EXO-K dan EXO-M.
Baru-baru ini, pada papan komunitas online berjudul “Yoona dan EXO”. Foto-foto itu diambil dari pemotretan ’W.Live’ yang berlangsung pada awal tahun ini.

Gambar-gambar tersebut menunjukkan Yoona berpose dengan EXO-K Kai dan Sehun, dan EXO-M Luhan. Kecantikan Yoona yang  bersinar dan terlihat-seperti boneka dengan poni dan riasan mata smokey.
EXO-K dan EXO-M, yang membuat debut mereka secara bersamaan pada 8 April di Korea dan Cina, juga terlihat tampan.
Setelah melihat gambar tersebut, netizen berkomentar, “anggota EXO tampak secantikYoona”, “Yoona mengurus hoobae-nya”, dan ”Yoona mencintai Hoobaenya”
 Source : Allkpop
indotrans : kidihae@Koreanindo



"Munkin hanya itu dulu dari saya, sekali lagi Happy Birthday Im YoonA Ah. Smeoga kamu bisa menjadi yang terbaik. Dan semoga kamu bisa lebih terkenal. Besok saya akan lanjutkan lagi di (EDISI SPESIAL POSTING IM YOONA BIRTHDAY CHAPTER 2) Sampai jumpa besok..."

Yoona ingin menyerah menjadi pusat dari SNSD?

0

SNSD Yoona muncul di segmen “Guerilla Date” pada siaran 7 April dari  Entertainment Relay KBS.
Selama  ”Guerilla Date”, Yoona membahas berbagai topik mulai dari “Love Rain” dan drama Yuri ”Fashion King”, tapi satu topik tertentu telah menangkap perhatian pemirsa dan netizen.

Ketika Yoona ditanya, ”Apakah kau tidak ingin menyerah menjadi  pusat di Girls ‘Generation?”
Dia memberi jawaban jujur dengan menjawab, ”Ya.”
Yoona menjelaskan, “Aku tidak selalu ingin menyerah, tapi pada saat yang sama aku tidak benar-benar ingin melekat dengan hal itu, Saya pikir tidak masalah karena semua orang tahu semua anggota SNSD secara individual. ”





SNSD Yoona Berbagi Cerita Tentang “Jadwal Pembunuh”

0

Penyanyi dan aktris SNSD Yoona membahas tentang jadwal yang padat dan kesehatan fisik yang luar biasa dari grup mereka.
Dalam sebuah wawancara pada tanggal 27 April untuk Drama ‘Love Rain”, Yoona berkomentar, ”Jadwal pembunuh ini … Saya pikir  sedikit berbeda dengan aktor lainnya. 
Meskipun aktor-aktor lain biasanya dapat beristirahat setelah syuting untuk drama, ataupun hanya melakukan aktifitas Syuting CF, dan lainnya.
Namun untuk diriku, bahkan ketika tidak ada syuting drama pada hari itu, aku tidak bisa beristirahat karena aku memerlukan latihan bersama member SNSD lainnya atau memenuhi hal lain dalam jadwal saya.  
Dia melanjutkan, “Sejujurnya, terkadang saya lelah. Tapi disisi baiknya adalah bahwa karena ada 9 member, kita bisa berpisah kerja. 
Kadang-kadang beberapa dari kita syuting terlebih dulu untuk kesepakatan dukungan pertama atau kita berbagi kegiatan …Meskipun semua orang sibuk, belum ada yang pingsan (tertawa). “
Yoona kemudian mengungkapkan bahwa SNSD terkadang bercanda tentang cara-cara untuk keluar dari gaya hidup sibuk mereka, yang menyatakan, “Di antara member, kami akan bercanda, “Seseorang silahkan pingsan.  Kita perlu beristirahat ”
Saya pikir semua orang memiliki fisik yang kuat dan sehat.. Kita semua juga banyak berolahraga “

Source  : Allkpop
indotrans : kidihae@Koreanindo.net

YoonA Berharap Menikah di umur 32!~

0


SNSD Yoona mengungkapkan rencananya untuk menikah.
Tampil sebagai tamu di segmen’Guerilla Date’ pada siaran 7 April dari KBS ‘Entertainment Relay’ Yoona mengungkapkan hal-hal dengan jujur.
Selama episode ini, Yoona di beri pertanyaan apa yang paling ia sukai jika mendengar tentang dirinya, dan Yoona menjawab, “Saya menyuka ketika seseorang mengatakan bahwa aku adalah seorang wanita.”
Reporter Kim Tae Jin tiba-tiba bertanya, ”Kapan kau berpikir untuk menikah?” Dengan senyuman di wajahnya, Yoona menjawab, “Saya berharap bahwa hal ini akan terjadi sebelum aku berusia 32 tahun.”
Sementara itu, meskipun ’Love Rain’ menerima rating pemirsa yang rendah, Yoona tidak membiarkan berita buruk tersebut mempengaruhi dirinya, ia tetap menunjukkan pesonanya dengan berbicara jujur dan terbuka.


"Semoga dengan.... emmm siapa ya? Kalau kata saya dengan Lee Min Ho..hehehe"

Yoona Bermain Drama di Love Rain!

0

YoonA sekarang sedang bermain drama di KBS dengan judul Love Rain. Saya berharap cepat tayang di Indonesia. Love Rain ini menceritakan tentang seoarang pasangan yang berpacaran, tapi tidak di restui apa berpisah ya? Intinya begitu lah. Terus, mereka tidak jadi menikah. Akan tetapi, mereka menikah dengan orang lain. Dan masing-masing mempunyai anak. Nah anak mereka itu saling bertemu dan jatuh cinta. Penasaran sama jalan ceritanya. Saya akan mem posting Rating Drama Love Rain yang terus Merosot!


 
 Meskipun ada banya harapan yang tinggi baik dari produser maupun penggemar, namun serial terbaru KBS “Love Rain” yang dibintangi Jang Geun Suk dan SNSD Yoona, tidaklah mendapat banyak perhatian dari pemirsa nasionalnya.
Pada tanggal 26 Maret “Love Rain” menayangkan episode perdananya dan meraih rating rendah yaitu hanya 5,8% (AGB Nielsen). Rating drama ini semakin menurun pada penayangannya tadi malam yang hanya mampu mencapai rating hingga 5,2%.
Banyak kritikan terhadap drama ini dan netizen juga mulai mengkritik para produser karena terlalu fokus pada penjualan seri ini ke luar negeri melalui pesona aktor hallyu yang bermain di dalamnya dibandingkan dengan menciptakan sebuah drama yang baik dengan plot yang lebih kuat.
Sementara itu di waktu yang sama, MBC “Light and Shadow” mencatat rating tertinggi sebesar 23,2% sedangkan SBS “Fashion King” juga terlihat sedikit mengalami peningkatan dalam ratingnya dengan pencapaian sebesar 9,6%.


Source : Soompi
Indotrans by Hera@KOREANINDO.NET


Yahhh... sayang banget :(
TAKE IT OUT WITH FULL CREDITS!!!

YoonA Hanya Butuh Waktu 3 Detik!

0


 
Pada tanggal 27 Maret lalu, SNSD Yoona mengupload kumpulan foto-fotonya yang mempesona dengan caption, “1 detik~2 detik~3 detik“.
Pada foto tersebut, Yoona terlihat dengan ekspresi wajah yang berbeda dimana jari-jari tangannya menandakan sebuah urutan. Perubahan jari dan ekspresi menandakan seolah-olah Yoona sedang mencoba untuk merayu para penggemarnya dalam kurun waktu tiga detik saja sehingga membuat hati penggemarnya berdebar dengan tatapan mata dan ekspresinya yang menggemaskan.
Lebih lanjut, member SNSD ini menambahkan caption, “Ini Yoona. Aku gugup karena kemarin adalah episode pertama ‘Love Rain’, tapi aku senang menontonnya dengan kalian. Teruslah mendukung “Love Rain”.
Netizen yang melihat foto ini kemudian meninggalkan berbagai komentar seperti, “Aku selalu menonton ‘Love Rain’ secara langsung”, “Hanya kurang dari tiga detik untuk membuatku tergila-gila pada bibirmu” dan “Aku milikmu“.

Semua Tentang YoonA!

0


Kiprahnya di dunia akting membuatnya menonjol. Serial You Are My Destiny (YAMD) yang dibintanginya sepanjang 178 episode dengan perolehan rating mencapai 41 persen menjadi bukti keberhasilannya di dunia olah peran.

Tak Bisa Memilih Akting atau Nyanyi
Meski banyak yang menilai karier akting Yoona terbilang instan, akting bukan hal baru bagi personel SNSD yang paling laris sebagai bintang iklan ini. Sebelum debut bersama SNSD, Yoona menjalani pelatihan di SM Entertainment selama dua tahun. Di sana, kemampuan menyanyi, menari, dan akting terus diasah.
Namun kesempatan menjadi penyanyi lebih dulu didapatnya ketika SME melepas SNSD secara tak resmi pada 2007 lewat panggung Mnet School of Rock. Tak lama setelah debut, Yoona mulai dapat tawaran peran kecil dan cameo di serial 9 End Out 2, Unstoppable Marriage, dan Woman of Matchless Beauty, Park Jung Kum. Sementara peran utama di YAMD didapatnya pada 2008, saat SNSD tengah naik daun dan sibuk-sibuknya mempromosikan lagu “Gee” dan “Genie”.
Akibat syuting stripping yang kerap bentrok dengan kesibukan manggung, Yoona sering absen dari SNSD. Ini membuat para fans protes. Tapi Yoona tak bisa memilih. Ia mencintai keduanya, akting dan menyanyi. “Saya mendapat banyak dukungan dari fans. Bernyanyi dan berakting dua hal yang berbeda. Saat bernyanyi, saya melibatkan para personel SNSD lainnya, tapi saat berakting saya harus menemukan jalan sendiri,” ungkapnya.
imyoona_kid“Saat nyanyi, saya kangen akting. Ketika akting, saya kangen nyanyi. Tapi saya tak ingin meninggalkan salah satunya. Keduanya punya keasyikan tersendiri. Saya senang mendengar sorakan penonton waktu saya menyanyi di panggung dan saya juga gembira menjalani hidup sebagai orang lain di dalam drama,” urai gadis kelahiran 30 Mei 1990.
Bagaimana dengan personel SNSD yang sering ditinggal Yoona? Mereka mendukung penuh. Suatu kali kedelapan personel SNSD ingin berkunjung ke lokasi syuting Yoona, untuk memberikan dukungan kepada rekan mereka. Namun rencana itu diurungkan, karena khawatir mengganggu jalannya syuting. Bisa dibayangkan, betapa hebohnya jika sembilan personel SNSD kumpul di lokasi syuting. Yang ada bukannya syuting, malah jumpa fans!

Keluargaku Semangatku

Yoona tumbuh di keluarga yang tak utuh. Ayah ibunya bercerai saat Yoona kecil. Ia tinggal bersama sang ayah dan kakak perempuan yang begitu dikaguminya. Yoona selalu mengatakan, sang kakak yang juga sangat cantik adalah pendukung terbesarnya. Keputusan Yoona terjun ke dunia hiburan tak pernah disangka ayah dan sang kakak.
Yoona kecil tak pernah menunjukkan minat terhadap musik. Namun sang kakak yang usianya terpaut lima tahun meyakini, suatu saat Yoona akan jadi seorang bintang berkat kecantikannya.
Yoona mulai menjadi murid pelatihan SME sejak lolos dalam kasting terbuka SME pada 2002. Saat debut pada 2007, Yoona duduk di kelas tiga SMA, saat teman-teman sebayanya sibuk mempersiapkan diri untuk ujian masuk universitas. “Saya tak bisa bilang saya bekerja lebih keras dari mereka. Mereka juga bekerja sama kerasnya seperti saya. Saya bekerja, mereka belajar, dua-duanya berat secara fisik dan mental,” kata Yoona.
Hanya saja ada satu hal yang membuat Yoona agak iri dengan teman-teman sebaya. “Saya sangat ingin naik bus saat pulang ke rumah di tengah hari yang hangat,” ceplos Yoona, yang kini terdaftar sebagai mahasiswi jurusan teater dan musik Universitas Dongguk.

Artis dengan Kulit Tersehat

Yoona dikenal sebagai Ratu Iklan dan paling memikat para pengiklan produk kecantikan. Kulit putih bersih mulusnya membuat Yoona dinobatkan sebagai artis dengan kulit tersehat oleh sebuah perusahaan produk kecantikan.
“Yoona memiliki kulit yang sangat mulus dengan warna kulit yang sesuai dengan mata ‘snow white’-nya. Karena itu dia menjadi idola banyak wanita,” puji Im Taegyoon, Presiden Direktur M Skin Cade. “Jika melihatnya di kehidupan nyata, kalian akan mengerti mengapa para wanita ingin menjadi sepertinya. Kulitnya yang mulus dan bersih meninggalkan kesan pertama yang baik untuk orang-orang,” imbuhnya.
Kecantikan Yoona juga diakui Kim Heechul, personel Suju yang dikenal paling narsis. Heechul memuji Yoona sebagai “selebriti perempuan tercantik yang pernah kulihat” di akun Twitternya, @heedictator. “Yoona memiliki keseimbangan kepribadian yang baik dan wajah yang cantik. Wajahnya jauh lebih cantik saat tanpa makeup dan bedak,” puji Heechul.

Idola Para Idola

Kecantikan wajah Yoona tak hanya memikat Heechul, tapi banyak idola Korea. Mulai Leeteuk Super Junior, Lee Seung Gi, Taecyeon 2PM, Jung Shin CN Blue, Jo Kwon 2AM, Andy Shinwa, Nickhun 2PM (sebelum Nickhun jatuh hati pada Victoria, istrinya di acara We Got Married), Yoon Sang Hyun, hingga atlet bulu tangkis Lee Yong Dae mengakui Im Yoona adalah tipe gadis idaman mereka. Lee Yong Dae pernah salah tingkah ketika bertemu Yoona di sebuah stasiun radio.
Yong Dae bahkan meminta nomor ponsel Yoona, namun ditolak Yoona dengan halus. Di salah satu episode acara Strong Heart, Yoona mengungkapkan bagaimana Leeteuk memperlakukannya semasa sama-sama menjadi murid pelatihan SME. “Kapan pun kami bertemu, dia selalu bilang, ‘Kau harus menikah dengan Oppa (Abang Leeteuk)!’ Dia berkata seperti itu saat bertemu dan lewat telepon,” ungkap Yoona blakblakan.
Habis, siapa yang tak tergoda? Gadis secantik Yoona mengaku jomblo dan bahkan belum pernah berpacaran. Tentang sosok idealnya, aktris dan personel grup Typhoon, Solbi, membocorkan rahasia Yoona di acara Sang Sang Plus.
“Dengar-dengar, tipe ideal Andy Shinhwa adalah Yoona. Tapi saya juga dengar, Andy itu tipe ideal Yoona juga,” katanya. Benarkah itu, Yoona? “Kami pernah bertemu di sebuah acara dan saya pikir dia cukup mengesankan. Tapi dia bukan tipe pria ideal saya,” kelit Yoona.
Hingga saat ini Yoona masih ingin fokus berkarier. “Saya pun memikirkannya (mencari pacar), tapi sepertinya akan sulit jika sambil bekerja,” akunya. “Tujuan utama dalam hidup saya adalah menjalani pernikahan normal dan hidup dengan penuh cinta.” 

Dikutip oleh : Tabloid Bintang 



Lanjut lagi yaaa YoonAddict!

Happy Birthday Im YoonA Ah!

0

Tanggal 30, Bulan Mei. Emmm.... Happy Birthday for you Im YoonA Ah member Girls' Generation. Yeyeye... Strong YoonA ulang tahun. Edisi Spesial posting Im YoonA Birthday! Okeee... kita lihat dulu beberapa tentang YoonA. Untuk ucapan langsung dari YoonA belum di posting di blog mygirlsgeneration . Kalau sudah ada bakal saya posting di blog ini. Kita lihat dulu... C E K I D O T!






Biodata Im YoonA Ah!

Nama Panggilan : Yoona
Nama Lengkap : Im Yoon Ah
Arti Nama : Anak kecil yang tak berdosa
Nama Panggilan di SNSD : Charming Girl
Nama Panggilan Lain : Little Deer, Retarol, Flower Deer, Powerful Yoona, Bravery Yoona, YoonABC,Strong YoonA
Tgl. Lahir : 30 Mei 1990
Gol. Darah : B
Tinggi Badan : 166 cm
Berat Badan : 47 kg
Posisi : Ketua Dancer yang ke-3, membantu vokal
No. Favorite : 93
Spesial : Akting
Durasi Latihan(Traine) : 7 tahun 2 bulan
Lagu favorite dari SNSD : Complete

Buka posting selanjutnya ya.. kita membahas karier dia. Okeee....

SEE YOU NEXT POSTING

Senin, 28 Mei 2012

Debo Icil Yang Melebarkan Sayapnya!

0

Haiiii semuanya... Terutama Sobaddebo *saya.... Edisi Posting kali ini kita akan membahas tentang...... DEBO IDOLA CILIK. Dari awal karier sampai sekarang.. Emm... Sekarang Debo gimana ya???......Marii... kita lihat lihat lebih jelas.


Profil Debo

Nama Lengkap            : Debo Andryos Aryanto
Tempat / Tanggal lahir : Sukabumi, 31 Januari 1998
Influence                    : Bon Jovi, Avril Lavigne, RHCP
 
 
Sudah banyak yang tahu kan tentang kisah Debo di Idola Cilik. Nah... saya gak perlu banyak bahas tentang itu. Tapi... siapa sangka bocah yang memiliki suara khas dengan falsetnya ini mampu menerobos ke grand final yang sebelumnya dia tidak pernah dikategorikan untuk menjadi sang juara. Nasib seseorang kita tidak tau dan tidak bisa menebaknya. Yang sangat tak terduga tak sia-sia Nurhalimah menempuh perjalanan jauh dari Dubai untuk pulang ke Tanah Air dan memberi dukungan penuh bagi anak tunggalnya, Debo sampai titik darah penghabisan. Selama seminggu penuh Nurhalimah meninggalkan pekerjaannya demi memberi semangat bagi sang buah hati tercinta.

Setiap orang tentunya memiliki impian masing-masing yang berbeda-beda. Keinginannya untuk membahagiakan orang tua mereka telah terwujud dengan membawa uang puluhan juta rupiah. Salah satu contoh Debo sang jawara, bakalan akan membelikan rumah untuk ibunda tercinta di kampung halamannya. Sungguh besar rasa cinta Debo terhadap ibunda tercinta. Applouse buat Dede kita ini :).

Kita beranjak ke lebih dalam tentang Debo..........

Di tahun 2009 setelah kemenangan itu debo dengan title idola cilik nya sering di undang di berbagai event. Debo pun sempat gabung di grup Band sesama alumni idola cilik yaitu Super Idola sebagai vocalis, walaupun hanya sebentar bersama Super Idola Band itulah awal debo berkeinginan membentuk band, di tahun 2011 setiap ada event debo selalu didampingi dengan band. Hingga pada akhirnya debo pun bertemu dengan Ewink Leeming (guitaris) yang menjadi additional Debo.
 
Emmm.... ada kata-kata Leeming nih.. Maksudnya apa ya?? Yukk kita simak di posting berikutnya... Silahkan!


Membuat Nama Korea

0

Halo.... maaf ya jarang posting :)

Semuaaaaaaaaaanyaaaaaaaaaaa....... sekarang lagi beredar dengan Korea Pop atau Kpop. Nahh... banyak yang minta saya, posting MEMBUAT NAMA KOREA. Okeee dehh saya kabulkan dannn ini dia......

Sudah banyak sekali yang menanyakan kepada saya tentang nama mereka dalam bahasa Korea. Intinya mereka ingin memiliki nama Korea.Tentu saya merasa semakin bodoh untuk menjawab pertanyaan ini, sebab kalau saya jawab, seandainya tidak cocok juga merasa bersalah, namun bila tidak saya jawab, tentu juga bersalah. Maka sebagai jawabannya sering kali saya memberikan alternatif untuk membuat nama Korea dengan cara sebagai berikut :


I. Dengan menggunakan situs online yang dinamakan Korean name generator, yang antara lain adalah
sebagai berikut :

1. rumandmonkey.com
Di situs ini kita tinggal memasukkan nama kita, terus di Klik. Namun tentu tidak semuanya seperti yang kita inginkan sebab harap dimaklumi ini kerjanya mesin.

II. Menggunakan Formula = Nama Keluarga + Nama tengah + nama akhir
- Nama keluarga/ Surname : Di sini menggunakan angka akhir tahu kelahiran dengan kategori :
- 0: Park- 1: Kim- 2: Shin – 3: Choi- 4: Song- 5: Kang
- 6: Han- 7: Lee- 8: Sung- 9: Jung
2. Nama tengah menggunakan bulan lahir :
- 1: Yong- 2: Ji- 3: Je- 4: Hye- 5: Dong- 6: Sang
- 7: Ha- 8: Hyo- 9: Soo- 10: Eun- 11: Hyun- 12: Rae
3.Nama akhir  menggunakan  tanggal lahir :
- 1: Hwa- 2: Woo- 3: Joon- 4: Hee- 5: Kyo- 6: Kyung
- 7: Wook- 8: Jin- 9: Jae- 10: Hoon- 11: Ra- 12: Bin
- 13: Sun- 14: Ri- 15: Soo- 16: Rim- 17: Ah- 18: Ae
- 19: Neul- 20: Mun- 21: In- 22: Mi- 23: Ki- 24: Sang
- 25: Byung- 26: Seok- 27: Gun- 28: Yoo- 29: Sup- 30: Won- 31: Sub
contoh :
Bila anda lahir di tahun 1990 bulan 5 tanggal 5 maka akan ditemukan = Park Dong Kyo ( 박동교 )
lahir : 1977 – 05 – 18 Nama Koreanya : Lee Dong Ae ( 이동애 )
III. Menggunakan list Nama-nama Korea.
Bila ingin membuat nama Korea kita bisa mencari daftar nama-nama Korea dan memilihnya yang cocok dengan hati kita. salah satu situsnya adalah : babynology.com 
Juga kita bisa membandingkan nama-nama dari orang-orang terkenal di korea baik nama aslinya atau nama bekennya misalnya :
최지우 ( choi ji woo ) nama aslinya 최미향 ( choi Mi Hyang )
송승헌 ( Song seung Hon ) nama aslinya 송승복 ( Song seung bok )
김규리 ( Kim Gyuri ) nama aslinya 김문선 ( Kim Mun seon )
인순이 ( In Soon ee ) nama aslinya 김인순 ( Kim In soon )
강타 ( Kang ta ) nama aslinya 안칠현 ( Anh Chil Hyun )
별 ( Byeol ) nama aslinya 김고은 ( Kim Go eun )
보아 ( Boa ) nama aslinya 권보아 (Kweon Bo A )
비 ( Bi Rain ) nama aslinya 정지훈 ( Cheong ji hoon )
원빈 ( Wonbin ) nama aslinya 김도진 ( Kim Do Jin )
현빈 ( HyunBin ) nama aslinya 김태평 ( Kim Tae Pyeong )
Sekarang kita bisa membuat nama Korea dengan cara-cara di atas. Walaupun nama itu tidak sesederhana ini namun setidaknya ini bagi yang ingin memiliki nama Korea ini bisa jadi bahan referensi. Semoga bermanfaat.
Source : @Tazkiana 
Shared By HaeRena @KoreanChingu! 
Shared by : Klik Here

Lirik Lagu Blink Indonesia - Cinta Pertama

0

Lirik Lagu Blink Indonesia - Cinta Pertama


CINTA PERTAMA by BLINK
cipt. Pika AirPlay. 
D=Do
(1)
Ada rasa tak wajar ( D )
Yang datang menghampiriku ( Fm# )
Kau memberiku cinta (D )
Dan membuatku bahagia ( Fm# )
Sungguh berdebar jantungku ( Em )
Bila kau ada dekatku ( A )

(2)
Takkan ada yang lain ( D )
Hanya kamu di hidupku ( Fm# )
Bahagianya hatiku ( Bm )
Rasakan cinta pertama ( A )

(*)
Aaah ah ah ah aahh (4x)
( D , Fm# , Bm , A )

Reff:
Sungguh mati aku ( D )
Benar cinta kamu ( Fm# )
Jangan kau ragu untukku ( G )
Karena kau cinta pertama ku ( A )

Sungguh mati aku ( D )
Benar cinta kamu ( Fm# )
Aku tak mau kau pergi ( G )
Karena kau cinta pertama ku ( A )
-back to 1, 2, (*), dan Reff-

Rabu, 23 Mei 2012

Lirik Lagu Blink Indonesia - Jatuh Cinta

0

Lirik Lagu Blink Indonesia - Jatuh Cinta

 JATUH CINTA

(1) Saat kau ada di dekatku ( C G Am G )
Hatiku berdegup kencang, ( F C )
cukup buat ku melayang-layang ( Dm G )

(2) Ini baru benar ku rasakan ( C G Am G )
Terpesonanya aku ( F C )
Saat pertama melihat mu ( Dm G )

reff:

Ku kali ini jatuh cinta ( C G Dm )
Jatuh cinta yang pertama ( G Em )
Saatku lihat dirimu ( A Dm G )
Ku benar-benar jatuh cinta ( C G Dm )
Jatuh cinta yang pertama ( G Em )
Tuhan tolonglah diriku ( A Dm G )
(Back to 1 & 2, Reff)

***
ini kali pertama (Am Em)
benar aku rasa (Dm)
aku tlah jatuh cinta kepadamu (C)
ini kali pertama (Am Em)
benar aku rasa... cinta... (Dm G)
 
 

Sabtu, 19 Mei 2012

Fakta Ify Blink Part.3

0

Okeee ini dia lanjutannya........



Terlahir memilik bakat bernyanyi dan pintar bermain piano, saat berumur 4 tahun ify belajar bermain piano bersama sang ayah. dan saat berumur 8 tahun ify di leskan di Farabi sekolah music milik om Dwiki Darmawan. bahkan ify juga les vocal di Elfa’s Musik School, sama seperti anak IC lainnya seperti angel, via dan zahra. Tidak hanya bisa bermain piano ify juga bisa memainkan alat musik gitar dan perkusi etnik…

Remaja yang memiliki talenta luar biasa ini ternyata alergi udang loh. kalau makan udang pasti ify langsung gatal-gatal. bagi IFC/Fans yang mau ajak ify makan jangan sekali-kali ajak ify makan udang yah, kasihan ifynya,  Hehe…

Gadis mungil ini tak bisa diremehkan, ify adalah tipe orang yang kekeh. kalau sudah punya keinginan yang kuat ify akan berusaha keras untuk mendapatkannya…

Ify juga memiliki jiwa sosial yang tinggi tak heran ify dan keluarganya sering berkunjung ke panti asuhan dekat rumahnya. bahkan saat negara kita mendapat satu musibah ify rela mengumpulkan dan mengantarkannya langsung kepada saudara-saudara kita yang membutuhkannya…

Tak hanya berjiwa social ify juga memiliki jiwa kreativitas yang tinggi, tak heran beberapa aksesoris ify seperti jepit rambut, bando adalah hasil buatannya sendiri yang selalu ify gunakan saat show…

Ify orang nya tak hanya sopan santun, ify juga sopan dalam berpakaian. Ify gak terlalu suka memakai baju tanpa lengan/terlalu terbuka…

Gadis cantik yang mengidolakan penyanyi Mariah carey, boyz 2 men, taylor swift, sangat menghargai fansnya. bahkan ify mengatakan fans bagi dia sangat berharga. setiap kali ke mall banyak yang meminta foto walaupun capek atau orang yang meminta foto banyak, tp ify tak pernah menolak atau ngumpet seperti yang lain…

Seperti saat  ify tampil di margo ternyata ify kurang enak badan dan capek. tetapi ify masih tetap memberikan perhatian kepada fansnya, foto bareng atau sekedar ngobrol. karna ify tak mau membuat fansnya kecewa dalam keadaan apapun dia tetap bisa memberikan waktunya untuk fans…

Alasan beberapa fans yang menyukai ify…

1.       ify itu terbukti ramah dan perhatian, misalnya ada fans dia atau  teman dia yg ultah, ify selalu ngucapin happy b'day sm mereka. terbuktikan ify baik. Sama orang yg gak dia kenal aja dia mau ngucapin ultah…
2.       ify  bisa menghargai fansnya siapaun itu tak perna membedakannya…

Alasan fans yang tidak menyukai ify…

1.       ify sombong dan suka pamer…

Tentang pendapat tidak menyukai ini, salah satu crew IFC punya satu pandangan. Berikut pendapatnya menanggapi komentar miring itu....

"kalau dibilang sombong dan suka pamer saya sangat tidak setuju, seperti kata “asmirandah” : jangan menilai orang buruk sebelum mengenalnya. Tetapi kita tetap menghargai pendapat orang tentang ify. kenali ify baru kalian bisa mengomentari tentang ify baik/buruknya dia. kalau boleh jujur saya juga seperti kalian saat pertama kali melihat dia di tv saya beranggapa ify itu sombong tetapi setelah mengenal dia saya cepat-cepat menghapus dan membuang jauh-jauh pikiran saya soal buruknya ify.

Sedikit curcol, saya baru sekitar 7 bulan mengenal ify, dan baru sekitar sebulan lebih ini bisa dikatakan cukup dekat dan itu membuat saya sangat menyesal kenapa tidak mengenalnya dari dulu. dia yang menjadi inspirasi saya dalam kidup saya. tak hanya baik dan ramah ify juga sangat perhatian. jujur saya perna sedikit kecewa sama ify,ingin melupakan dia tapi apa yang saya dapat? dua hari uring-uringan gak jelas, kerja jadi keteteran, di marahi sana sini. sampai akhirnya ify ngeDm saya yang membuat saya bisa kembali normal (?) sungguh sulit melupakan ify sebagai orang yang kita sayang, saat kita sudah benar-benar mengenalnya ify, dia seperti obat yang selalu kita butuhkan, bukan sebagai negative tapi positiv untuk kita."

Okeeee selesai juga posting spesial IFY BLINK atau IFY IDOLA CILIK emm ALYSSA SAUFIKA UMARI aja dehhh... hehehehe. Siapa lagi ya? Pricilla udah,Ify udah.. berarti tinggal Shilla,Febby,dan Sivia. Akan saya usahakan ya guys. Cukup sekian dulu dari saya, dan saya mau makasih sama semuanya yang mau baca. SAMPAI JUMPA

Sumber : IFC

Fakta Ify Blink Part.2

0

Masih mau dengan fakta Ify Blink kan?? Okeee... bakal saya suguhin nihh all about Ify.




ify itu mulai pake behel dari  kelas 5 SD loh….

aslinya ify make kacamata loh, tapi cuma di pake pas belajar aja (kadang-kadang) . Keturunan tuh kayaknya. secara mama, papa, kakak dia pake kacamata semua. mata dia slinder  0,5 & 0,75…

ify itu penakut kalau malam-malam mati lampu gitu, takut ada yang lewat putih-putih  di jendela katanya (hhahahha) *lucu bgt sih neng*

Di akhir  tahun 2009 kemarin, ify  terlibat dalam album kompilasi untuk kemanusiaan yang  di buat oleh PMI yang melibatkan banyak musisi Indonesia, diantaranya Tompi, Dwiki Darmawan, Nugie dan Opie Andaresta.  Ify di album ini menyanyikan 2 lagu.

Pertengahan 2010, ify mengisi suara lagu-lagu di film musikal anak-anak "melodi" yang dibintangi EMIR  MAHIRA salah satunya,  dan ify nyanyiin banyak lagu di sini…

Salah satu video ify  yang ada di youtube, yaitu saat dia menyanyikan lagu 'Pieces of a Dream' , ternyata mampu menarik perhatian dan komentar dari  banyak orang di luar negeri,  termasuk salah satunya BLUEY, salah satu personil incognito, band yang punya lagu yang dinyanyikan ify itu. Bahkan  BLUEY membuat sebuah forum diskusi di web incognito tentang ify, dan sempat mengutarakan keinginan dia buat ngajak ify manggung bareng kalau incognito ke Indonesia   *tepuk tangan* …

Ify sudah pernah manggung di luar negeri beberapa kali. Salah satunya ke brunei, dimana dia beberapa kali nyanyi di istana kesultanan brunei (sudah sekitar 3x atau lebih kayaknya)…

Saat les piano classic, Ify ternyata  pernah meraih nilai tertinggi dalam ujian piano klasik di sekolah musik dia yaitu Sekolah Musik FARABI…

Ada yang pernah menanyakan ify kenapa belum pacaran, apa karna ify milih, padahal teman-temannya sesama anak IC sudah banyak yang pada pacaran, dan ini jawaban ify  --> “Bahahahhaa aku ngga mau pacaran dulu, soalnya banyak masalah males, pengen fokus belajar dulu ajaaaa ;) lagian emg belum waktunya kok”   (dia bls DM pasti ketawa dulu dan akhirnya ketawa juga walaupun pertanyaan itu gak lucu) hahahaahaha….

Pernah tanya arti keluarga buat ify. jawabannya  --> “Keluarga tuh apa yaaa segalanya lah, mereka selalu dukung aku, sayang selalu” ….

Di suruh pilih antara sahabat atau teman,  jawaban ify  -->  Lebih miliiih?? Semuanya aku sih, tapi kalo suruh 1, sahabat. Soalnnya Ya, mereka kan sahabat. Kita udah kenal betul merekaa, udah percaya yaaaa jadi sahabat…

Ada yang tanya ify bisa masak gak, jawaban ify  --> Nggabisa-_- hahahaha sama sekali soalnya aku ada trauma pas kecil jariku ke iris dalem banget terus kena minyak panas ._. oke selesai  {--- *jawabannya pasti ada ketawanya* wkwkwkwkk

Golongan darah ify adalah A, jadi siap-siap bagi IFC yang bergolongan darah A kalau ify butuh darah (?) hihihiih….

Aslinya cita-cita ify jadi dokter anak loh, terus saya bilang tapi ujungnya jadi pianis, katanya tetap dua-duanya. Salut sama ify bisa jadi pianis, penyanyi, sekarang jadi dokter anak *IFC bangga* !!!....

Untuk sekarang alasan suka dan gak suka belum di tulis, karna alasan gak suka untuk sekarang belum ada. dan kalau alasan suka sudah perna di tulis saat catatan Alyssa bag. 1&2. Jadi  kalau ada alasan-alasan lain kalian suka atau gak suka, silakan tulis di kolom komentar. Kami tetap menerima masukan baik/buruk asalkan itu bisa membangun Ify jauh lebih baik lagi…
 
 
Lanjut ya spesial Ify nya.. oke.. pantau terus blog saya :)

Arti Nama Ify Blink

0

Masih spesial tentang Ify Blink. Bernama asli Alyssa Saufika Umari, ternyata memiliki sebuah arti nama yang begitu indah lho. Mungkin udah banyak yang tau, ini sekedar memberi tahu kembali dan... agar saya bisa meramaikan spesial Ify Blink ini ya.. oke CEKIDOT.

Beberapa bulan yang lalu,tepatnya bulan Desember. Kebetulan itu tanggal 06. Yapsss berarti ulang tahun Ify. Mamah Ify, Tante Gina. Menulis status di jejeraing sosial Facebook.

status tante Gina

"ALYSSA (nobility=budi luhur), SAUFIKA (shafiqah=welas asih, penuh kasih), UMARI (umar bin khattab : khalifah yg memiliki keberanian, ketegasan, keteguhan jiwa dan gaya hidup sederhana)... 15 tahun lalu itulah nama yang kami pilih untukmu Ify.., Semoga memenuhi harapan, karena namamu juga adalah doa kami.... Happy birthday, sweetheart.






ify dg kado ultah ke15 dr teman2 sekolahnya   
Bagus kan? mau apa lagi?? Mau arti nama saya FARAH YUMNA PUTRI KAMAL? nanti ya nunggu edisi spesial FARAH. hohoho.

Surprise Birthday Party Ify Blink 15th

0

Jujur ya.. saya nyesel banget gak ikut. Padahal saya cuman dipungut Rp.20.000. Aishhh kapan lagi coba?.. Saya udah daftar, tapi saya gak jadi datang. Hahahaha... ya udah lah.. yang sudah berlalu biarkan berlaru. :)


Jadi sudah 2 bulan terakhir ini temen-temen IFC jkt dibantu admin2 IFC ngerancang surprise party buat ultah Ify yg ke 15. Sebenarnya pada awalnya IFC dr setengah tahun yang lalu udah berencana bikinin Ify MnG. Seperti yang kita tau, Ify belum pernah sekalipun ngadain acara khusus semacam MnG untuk teman-teman IFC. Tante Gina (mamanya Ify) dari awal sangat mensupport untuk ngadain acara seperti ini. Tapi berhubung byk kendala dan lain hal, atas saran tante Gina MnG ini diganti sama Surprise Party seperti yang sempat diusulkan achie sebelumnya yang juga pernah ia utarakan pada tante Gina buat ultah Ify yang jatuh pada tanggal 6 Desember. Dan koordinasi di lapangan, berhubung para admin rata-rata orang luar Jakarta, tante Gina akhirnya mempercayakan pada achie dkk (yang kebetulan adalah anak IFC dan BlinkStar) sebagai panitia *dengan admin-admin IFC tentunya yang juga mensupport penuh para panitia.

Dalam penggarapan acara ini, admin *yg lagi nulis posting ini* sih tau bgt bagaimana perjuangannya para panitia. Walau admin gak ikut langsung di lapangan, tapi para panitia (Achie, Ruben, Prita, Anjar, Hany, Chiaa) sering kali cerita-cerita dan diskusiin kendala dan masalah mereka selama garap acara ini. Mulai dari masalah pengumpulan dan ngedata anak-anak IFC, konsepin acara dan kejutan-kejutan, sampe cekcok antar panitia admin tau ._. wkwk.. Dan acara yang awalnya direncanakan diadain pada tgl 10, sempet harus terpaksa di undur krn 2 hari sblm hari H baru dapat kabar bahwa BLINK ada jadwal manggung. Ini sempet bikin panitia kalang kabut jg. Tapi syukurlah, pada akhirnya segalanya bisa diatasi dengan baik. Admin sih sangat berterima kasih sama panitia yang udah mau korbanin byk hal buat persiapin acara ini walau saat itu lagi musimnya Ujian Akhir Semester. Dan selama persiapan acara ini, peran tante Gina dan bawahan beliau di kantor (om sinyo, om andri, dkk) yang sangatlah membantu membimbing kerja panitia di lapangan, akhirnya memperlancar terciptanya Surprise Birthday Party buat Ify. Dan Alhamdulillah, kemaren tgl 11 Desember 2011 di Es teller 77 daerah blok M Jakarta, akhirnya acara ini dapat terlaksana :)

Oiya, Kalau temen-temen semua banyak gak mengetahui rencana acara ini, ya maaf yah, maklumin aja sih, hehe.. Karena acara ini emang agak dirahasiakan untuk ngejaga agar Ify gak mengetahui rencana ini. Bahkan untuk mengundang anak2 IFC yang mau ikut aja dilakukan lewat SMS atau dari Grub tertutup IFC di FB yang ditujukan tentu saja kepada temen-temen yang benar-benar ngefans dengan Ify. Tp mungkin 1 minggu sblm hari H aja sih agak pecah kabarnya di twitter *syukur ifynya gak sampe tau -_- haha...

Oke, kita lanjut ceritain gimana acara kemaren berlangsung. Admin sebenarnya gak ikutan, tapi kl share cerita bisa kok, krn selama acara kemaren ada yang khusus live report ke admin selain dpt cerita dari panitia juga, hehehe... Jadi ceritanya begini. Saat itu acaranya dimulai sekitar pukul 15.00 WIB. Temen-temen IFC sudah sengaja diminta datang lebih awal sebelum kedatangan Ify. Sekitar pukul 14.00 gitulah. IFC+panitia yang hadir saat itu ada sekitar 50an orang. Dan persiapan kejutan pun dirancang. Sempet briefing dulu lho hahaha...



Briefing sebelum acara dimulai


Dan sekitar pukul 15.00, ify akhirnya sampe di tempat bersama papanya (om hanafi), dan juga Khalif. Anak-anak IFC berserta tante Gina and crew semua sudah siap-siap di dalam cafe tuh. Semua lengkap dengan karton-karton ucapan ultah dan gak ketinggalan trompet ala supporter bola hehehe...


Persiapan kejutaaann :D


Dan saat Ify datang, membuka pintu, dan masuk ke dalam cafe.... "SURPRISE!!!" Lagu happy birthday yang dinyanyikan temen-temen IFC dan tiupan2 trompet ketika ify baru saja membuka pintu masuk sontak bikin Ify syok sekaget-kagetnya. Gak nyangka aja mungkin dapat kejutan begitu. Bahkan saking syoknya, ify sempet diem beberapa saat di depan pintu, lalu masuk dengan sedikit tersipu sambil berkali-kali mengucapkan terima kasih kepada semuanya..

Pintu dibuka dan.... Surprise!!

Ify tampak gak bisa berkata-kata mendapat kejutan ini :)

 
Ekspresi kaget Ify setelah mendapat kejutan :)

Setelah itu Ify pun digiring ke atas panggung, dan acara pun dilanjutin dengan acara tiup lilin dan potong kue...

Ify yg tersenyum bahagia menerima kue yg dibawa panitia :)

Nyanyi dulu sebelum tiup lilin :)


Tiup liliin... :)

Kue diantar sama panitia, lalu papa mama ify naik ke atas panggung untuk mendampingi anaknya potong kue. Potongan kue pertama buat mama Gina, kedua papa Hanafi, ketika buat oma farida yang juga turut hadir, dan yang ke-4 buat achie sang ketua panitia *ciee wkwk..

Potong kue bersama papa Hanafi dan Mama Gina

Kue pertama buat Mamaaa.. :)

Di cium dulu sama Mama Gina :)

Potongan ke 2 buat Papa Hanafi :)

Potongan Kue ke 3 buat Oma Farida

Dan ke4 untuk si ketua Panitia :)


Kalo liat senyum bahagia ify itu, kayaknya perjuangan 2 bulan itu mungkin tak terasa sia-sia. Kejutan kita sukses teman-teman! :") Dan, kejutan buat Ify gak berhenti sampe disana aja lho.. Kemudian ada 1 kado spesial yang telah dipersiapkan dari temen-temen IFC semuanya yang ikut berpartisipasi dalam penyiapan kado spesial ini. Ify dapat kado Blackberry Gemini Putih dari temen-temen IFC yang ikut patungan *dan dilengkapi sama tante Gina juga tentunya -_- hahaha..

Tebak Isi Kado Spesial :)

Buka kado bareng Khalif :)


Ify with BB barunya :)


Dan Ify cukup surprise pas tau dia dapat kado BB ini, karena walau ify udah pake i-Phone, tapi dia akhir-akhir ini emang lagi perlu BB buat ngelancarin komunikasi dia dengan temen-temen BLINKnya ._. hahaha...

Jeretan penonton :P

Ify Perform @ Surprise Birthday Party Ify 15th


Oke. Keseruan acara antar Ify dan temen-temen IFC baru dimulai setelah itu. Setelah acara potong kue, Ify mulai mengeluarkan suara emasnya dan tentu aja dengan alunan piano spesialis dia. Diawali dengan lagu Over The Rainbow *ini lagu fav admin bgt -_- wkwkw*. Suaranya manteb tenan! Acara kemudian diselingi dengan sesi tanya jawab..



Setelah itu ify ngadain teleconference dengan IFC luar daerah. Kali pertama yang di telp adalah salah satu IFC dari Banjarmasin alias anak IFC yang biasa desain-desain marchendise IFC selama ini *hayoo siapa?? -_- hahaha*

Ify Teleconference :)
 
Setelah ngobrol-ngobrol beberapa menit menyampaikan ucapan dan lain-lain, acara dilanjutkan dengan acara games untuk temen-temen IFC yang hadir disana. Ada hadiahnya lho... Spesial dan yang pasti gak dijual dimana pun hahaha... Souvenir spesial ultah ify ini sengaja khusus dibikin untuk acara ini. *dan ifc Banjarmasin yg di telp td yg bantu-bantu desain lho :)* Souvenirnya ada kaos spesial ultah Ify ke 15 (Ini kaos yang sama dengan yang dipakai panitia), ada kalender IFC, ada CD lagu coveran Ify, dan masih byk lagi. Pokoknya bikin nyesek parah lah ini yang gak ikut -_- wkwk.. Gmn gak? Ini acara udah gratis, bisa ketemu dan ngobrol-ngobrol langsung sama Ify, bisa foto bareng sendiri-sendiri, bisa dpt souvenir, bisa dapet makan-makan gratis lagi, trus bisa denger ify nyanyi banyak lagu layaknya konser sendiri. Manteb gak tuh? Kan udah dibilangin, ini acara Exclusive, Limited edition, dan Free! hahaha *admin aja ngenes -_- wkwk*


Beberapa Souvenir Surprise Birthday Party Ify 15th

Oke, lanjut lagi ceritanya. Setelah itu ada kejutan lain buat Ify, yaitu.... jeng jenggg.. kehadiran 3 sahabatnya sekaligus temen sekolah ify. Ada Dinda, Jani, dan Tasya.

Ify dan temen2 FaktaIfy


Eh mereka inilah si Fafy, Tafy, Infy, orang2 dibalik akun twitter @faktaify yang selama ini setia ngasih fakta-fakta real keseharian ify lho.. Dan saat acara mereka berkesempatan secara langsung jawab dan ngasih fakta soal Ify yang ditanyakan temen-temen IFC yang hadir disana :) Mereka juga beberin beberapa fakta soal ify seperti ify yang pernah telat masuk sekolah sampe di suruh pulang *parah -_-*, trus tentang ify yang suka godain mas2 di sekolah dengan manggil "qaqa" (mas2 abang bakso dsb gitu2 maksudnya -_- wkwkwk). Terus tentang ify yang suka diledekin temen-temen sekolahnya sama Ryan Potenzio (masih ingat episode BLINK @Cinta juga kuya? ), ify yang suka salting tiap diliatin cowo2 di sekolah, soal Ify yang pengen jadi Arranger, dan masih byk fakta lainnya. Oiya, ify juga sempet niruin dance ala 7icons yang gakgakgakuat karena katanya di sekolah ify cukup sering iseng joget ala 7icons gt wkwk...

Ify dan para MC selama acara berlangsung

Oiya, sebelumnya saat itu juga diadain teleconference lagi dengan salah satu IFC di Manado, yaitu Ghina Mercy (admin pembuat fanpage Ify club di FB dan ning dulu). Sama dengan yang pertama td, dia juga sempet ngobrol2 selama beberapa menit. Rupanya yang 2 orang IFC yang di telp ini adalah anak IFC dibalik cerita di posting "Sejarah panjang Ify & IFC" yah? haha... Mereka2 ini mungkin emang sengaja dipilih tante Gina karena emang udah cukup lama dikenal mensupport Ify kali yah :)

Acara terus bergulir. Sepanjang acara Ify cukup banyak lho menyanyi lagu-lagu hasil request anak-anak, diantaranya lagu Apalah arti menunggu (Raisa), Peri Cintaku (Marcell), Bunda, Ayah, Emotion, Semua Karena Cinta, dsb. Anak-anak IFC yang bisa hadir disana benar-benar dipuaskan sama suara indah Ify. Selain itu ada diadain bacain surat dari fans untuk Ify jg lho. Ada surat dari IFC yang hadir disana, dan juga Surat melalui email yang dikirim temen-temen IFC di seluruh Indonesia. Ada juga games mengcover lagu Ify oleh temen-temen IFC. Semua berlangsung dengan seru bgt pokoknya! :D Kemudian acara diakhiri dengan foto-foto bersama dan foto satu-satu bareng ify sambil nyerahin kado buat Ify. Dan terakhir.... Acara makan-makan.. hahaha... Alhamdulillah, acara dari awal sampe akhir bisa berlangsung dengan lancar dan bikin senang semuanyaa :D

Makan-makan bareng :)


Ify dan teman-teman IFC & BS yang hadir :)

Yah, begitulah cerita surprise party yang diadain khusus oleh temen-temen IFC buat Ify. Terima kasih sebanyak-banyaknya buat Ify yang udah ngasih keceriaan buat temen-temen IFC semua. Terima kasih bgt buat tante Gina yang selama ini udah support penuh dengan luar biasanya sehingga bisa terselenggaranya acara IFC ini (peluk dan cium dr IFC semuanya :")). Terima kasih buat om hanafi dan khalif yang lucu yang udah ikut ngibur di acara ultah kakaknya. Terima kasih buat om sinyo dkk yang udah bantuin temen-temen IFC buat bikin acara ini. Terima kasih jg buat manajemen BLINK yang udah ngasih izin buat acara ini. Trus BIG THX buat Panitia (Achie, Ruben, Prita, Hany, Anjar, Chiaa) yang pontang panting ngurus persiapan acara ini. Terima kasih buat crew & admin2 IFC yang jg sudah support walaupun hanya bisa dari balik layar. Thx juga buat ka Abi buat foto2 kerennya yang abadiin moment ini. Dan tentu saja terima kasih buat semua temen-temen IFC dan Blinkstar yang udah hadir maupun yang tidak tapi udah turut berpartisipasi juga dalam acara ini sehingga bisa terlaksana acara ini dengan keseruan yang luar biasa. Terima kasih semua! :)

Semoga acara ini bisa ngasih kenangan Indah dan kebahagiaan buat ify maupun teman-teman IFC semuanya yaa... Dan semoga lain waktu kita bisa ngadain acara seperti ini lagi, bahkan yang lebih seru lagi, amiin.. :)

Oke terakhir ini kita share beberapa foto selama acara kemaren yaa (foto komplitnya acara Surprise Party Ify ini dan juga foto satu-satu Ify dengan IFC yang ikut, silakan kunjungin Fanpage Official Ify Club di FB , ada ratusan foto lho di Albumnya )... Untuk video, ntar nyusul, nunggu tante gina upload dulu, hihihi  :)

Stage Surprise Birthday Party IFY

Ify Surprise Bday Party :)

Ify Surprise Bday Party :)

Ify, family, friends, and Surprise Birthday Party Crew


Ify dan IFC-BS :)

Temen-temen IFC & BS yang hadir :)

Ify dengan beberapa para pemenang Games

Sebagian Panitia Ify's Surprise Birthday Party

CD berisi cover Ify khusus utk semua IFC yang hadir

Ify, Khalif dan Semua Panitia

TTD Ify utk IFC :)


Ify ngobrol dengan panitia :)


Panitia dan Khalif yang jg turut ngerayain Ultah tetehnya :)


Khalif yang ikut sumbang 1 lagu  :)


Oma Farida, khalif, dan tante Gina :)

TTD IFC yang turut hadir


Ify dengan gelang kado dari fafy fakta Ify

Ify with Mama Gina :)


IFY saat menyanyikan sebuah lagu :)

Ify saat menerima kado karikatur dr Panitia

Hayo ify tebak siapa yg ada, baru datang dibelakang??


Ify and Friends


Sumber : IFC